Быт

Анатолий Копнин
               
Всю жизнь, как резвый, молодой скакун
Несусь сквозь быт, как среди мрачных гор
Хоть селезёнка колет мне в боку
Я всё равно, промчусь во весь опор.

Построить дом, чтоб дети у окна,
Чтоб музыка звучала с сердцем в такт
Давно мне не даёт покой мечта:
Чтоб сын мне помогал, такая вот мечта.

Не буду вешать на дверях подков
И говорить о розовых очках,
Заштопать что ли мне носок…
И снова… всё о звёздах и Мирах.

Утру я лоб невысохшим платком
Сегодня быт пронёс, как груз в мешках,
Но мой не выстроенный дом
Меня замучит ночью в непонятных снах.