Слоновьи кдс и лимерик

Анастасия Юрьевна Антонова
4е место в конкурсе "Всемирный День Слонов и Домашних Животных"
http://www.stihi.ru/2019/12/12/1214


ВТОРОЙ СОСТАВ

-Вы куда несётесь, утки?
-Извини, нет ни минутки!
Нам сегодня в полвторого
Позвонили из "Большого".

Заболевших лебедей
Заменить спешим скорей!

МЕЧТЫ СЛОНА

Слон захотел стать циркачом -
Страх высоты был нипочём:
Он овладел канатом,
Был даже акробатом.

Он над землёй парил, как птица!..
Во сне всё может приключиться!

МОХНАТЫЙ ГОСПОДИН

Пёс Рудольф проживал под Берлином,
Возомнил вдруг себя господином.
У бассейна лежал,
Лимонад попивал,
Удивляя народ под Берлином!