Одаренному ребенку

Анель 2
Когда игривая судьба
Пошлет природе повеленье
И подарит багаж ума,
Как одаренность в день рожденья;

Тогда вокруг все говорят,
Что случай дан тебе от Бога
Все восхваляют твой талант
И ждут открытий у порога.

"Спасибо" говорим судьбе!
Тому, которому решенье
Уже томится в голове
Мы шлем с рожденьем поздравленье.

Не иссякай живой родник
Чудных идей, высоких мыслей.
Твой ум, действительно, велик.
Пусть будет ярче он и чище!