Мини-юм

Ольга Литаврина-Махнева
Есть водяра. Есть колёса.
Шум, как в пузе пылесоса,—
От вопроса до вопроса —
В бесшабашной голове!

Дверью хлопнула зазноба:
Виноваты, в общем, оба!
В мире нет любви до гроба —
Только иней на траве.

Я теперь — один мотаюсь,
И сужу себя и каюсь,
И уже не увлекаюсь —
Горьким дымом сигарет.

Чем мне, грешному, заняться?
С кем мириться, с кем общаться;
Неужели сразу сдаться
Как картежнику в игре?

В соцсетях — вовсю блефую,
Будто я живу — кайфую,
И, по пьяному фэншую,—
Окунаюсь в миражи...

А в душе — одни вопросы.
Что там — водка и колёса?
Даже в пузе пылесоса —
От любви не убежишь!