Настроения декабря

Вячеслав Ботук
У декабря так много настроений,
Так часты смены радости и грусти.
И хрупкость снов средь  тающих строений
В каком-то позабытом захолустье.

Вдруг на пути бредущего мороза
Ноябрьская возникнет ностальгия.
И потекут туманной дымки слёзы
О том, что были, были дни другие...

Но... притулилось чудо к ожиданьям.
И хвойный дух, как всемогущий джинн,
Приступит к исполнению желаний,
Покинув расколдованный кувшин.