До-ре-ми-фа-соль

Ольга Литаврина-Махнева
Ноябрь. Осень — и зима.
Простуда, дождь и слякоть.
Любовь — как горе от ума:
Но взрослым — стыдно плакать.

То грипп, то просто депрессняк,
То вычеты в зарплате.
Купить жильё — не для меня.
Привет наемной хате!

До выходных. А в выходной —
Мы ссоримся глобально.
И снова — нет тебя со мной,
Тактильно и вербально.

Курилки; сплетни; миражи;
Замужние подружки...
Я не сержусь: такая жизнь
У серенькой кукушки.

От ноты соль — до ноты до —
Весь нотный ряд проходит.
Хотела свить своё гнездо,
Да что-то не выходит...

Смотрюсь в витрины - зеркала
Никитского бульвара
Что если — радость — это блажь,
И мы с тобой не пара?

В любовь играем, как в лото:
А свечка — больно жжется!
Давай — забросим строгий тон,
Оставим ссоры на потом,—
И все опять начнётся!