Моченые яблоки

Ольга Литаврина-Махнева
Сеет вирусы ноябрь;
Глухо жмурится судьба.
Горький вкус — моченых яблок
На обветренных губах...

Пересуды, споры, ссоры,—
Мы не вместе, и не врозь.
Как заштатные актеры,
Учим роли на авось...

Неурядица — простуда.
Губы — герпес обметал.
Если нет любви, как чуда,—
Остальное — суета!

Но не лезьте к нам с советом,
Не беритесь — нас судить.
Радость — это только летом;
Дальше — зимние дожди...

Не сердись на нас, ноябрь,
Что играем кое-как!
Губы. Вкус моченых яблок.
Крик последнего звонка...