Оглянувшись

Анатолий Копнин
          
Старость к нам подошла незаметно
Все мы помним, что было давно
Молодыми желали мы ветра,
Веселились и пили вино.

Вдаль стремились, подальше от дома,
Бесшабашные, что тут сказать,
Вам от южного солнца истома,
И блаженства волны поискать.

Скажем юным годам до свиданья,
В жизни всё я успел, довожу,
К смерти я не спешу, на прощанье
С оптимизмом пока что гляжу.

Я желаю, чтоб внуки кричали,
Детям наша тоска невдомёк,
Одиночества, грусти, печали
Пусть развеет весны ветерок.

Моя жизнь это не мелодрама,
Пусть рассудит чужая молва,
Я желаю, чтоб старая дама
В этой жизни судила меня.