Милое сердечко

Валентина Степанова
Грустно,   недалёко,
Где-то   плачет   скрипка.
Пусто,   одиноко
И  не   до  улыбки.
По   степи   просторной
Разгулялся   ветер -
Любит   он   раздолье,
Месяц   чист   и  светел.

Что   же   отлюбило,
Милое   сердечко?
Или   все  забыло? -
Знать   любовь  не  вечна.
Что  же   поостыло?
Или   я   не  грела?
Все   тебе   постыло,
Может,   не   сумела
Я   любить,  как  хочешь?
Ну,   уж,  как   умела -
И   любила   страстно,
И   любила  верно, 
А   все   обернулось
Очень  очень  скверно.

Нет,  не  получилось -
Натерпелась  боли.
Словно   ковылинку,
Поломал   ты  в  поле.

Смотрит   сверху   месяц
На  мою   печаль -
Холоден   и  светел -
Никого   не  жаль.