Счастье от звезды

Юра Мельник
Ночью во двор выходит она.
Там с надеждою в небо глядит.
Ждёт когда её счастья звезда.
В вышине голубой пролетит.

А бывало тучи мешали.
Ей на небо ночное смотреть.
Как плачем дождём поливали.
А звезда всё не хочет лететь.

Между тучами в небе однажды.
Девушка просвет увидала.
А там будто бы луч надежды.
Яркая звезда пролетала.

Больше в ночной двор она не шла.
Её звёздочка пролетела.
Теперь сидя у окна она.
В сторону улицы глядела.

Недолго ждать девушке пришлось.
Звёздочка летела недаром.
За окном возле её ворот.
Стоит ей незнакомый парень.

Вышла к нему, в дом завела.
Кто такой и как тебя зовут?
Меня сюда дорожка привела.
И шептала что меня здесь ждут.

Это тебя звезда послала.
Долгожданого счастья привет.
И с парнем тем семью создали.
Прожили счастливо много лет.