Из Роберта Геррика. H-731. На Пола

Юрий Ерусалимский
      H-731. На Пола

Что руки Пола, труд их что даёт?
Хлеб, мясо? Может, деньги? - только пот:
Потеют руки, но вот проку в них
Не больше, чем в перчатках соляных.

    731.Upon Paul. Epigr.
 
Pauls hands do give, what give they bread or meat,
Or money? no, but onely deaw and sweat.
As stones and salt gloves use to give, even so
Pauls hands do give, nought else for ought we know.