Плач матери

Ольга Гарьянова
Плач матери, которая не дождалась своего сына с подлодки Курск..

Море, над морем чайки. Чайки в иссинем небе.
Холод, почти что Север. Здесь ли корабль-призрак?
Глазом одним увидеть. Ухом одним услышать.
Сердцем в тебя поверить. Где ты, корабль-призрак?

Тихо, лишь в водах ропот.
Шепот, да шум прибрежный..
Будто судьбы неизбежной
Неумолимый топот.

Пр. Никогда, не прижаться щекой к груди..
Никогда милых глаз не увидеть..
Ты приди в дрему сонную - тенью..
Хоть во сне мать свою обними..

-Мама, а знаешь, страшно..
Через торпедный- в море.
-Сына, в груди неважно..
Ох, горюшка ты мое, горе.
-Я бросил в море колечко,
Матросы в приметы верят.
Мама, прости сыночка,
Что не вернулся на берег.

Где же корабль-призрак?
До горизонта море..
Горькие дни я вижу..
Ох, горюшко ты мое, горе.