Луна над озером монетой

Стас Осенний 2
Луна над озером монетой
Пятикопеечной блестит,
Хоть ночь вокруг, но много света,
Как будто Бог то с неба зрит.

Хожу по саду, тени, тени,
И ветерок к ночи затих,
И соловьёв ночное пенье-
Читаемый, как рощей, стих.

В душе пурга от звёзд восторга,
А сердце бьётся в такт с луной,
Ведь скоро утренняя зорька,
И ты, желанная, со мной.

И что в весне вдвоём с тобою,
И то, что вишни расцвели,
Что стала ты моей судьбою
На полстолетия, или

Взойдет лишь солнце, сад покинешь
И к вишням больше не придёшь,
Как солнца огнь, к ночи остынешь,
Иль сад, отцветший уж, найдёшь.

               Июль,1977года.