Желтое на белом

Ольга Литаврина-Махнева
Дней пугливых вереницы;
Нелетающие птицы;
Осень — жёлтые страницы;
Дальше — белая зима...

Сигаретный дым не тает.
Голова — совсем пустая.
Жизнь — история простая,—
Только горе от ума.

Не звонит никто, не пишет:
Бог любви — меня не слышит.
Тяжело ноябрь дышит —
Возле правого плеча...

Куртки, зонтики, бейсболки;
Пересуды, перетолки;
Болтуны и балаболки!
Только память горяча...

Что поделать — зимы рядом.
Я иду Нескучным садом.
Провожать меня не надо:
Я давно хожу одна.

Капюшоны, куртки, лица;
Дней пугливых вереница.
Осень — желтая страница.
Желто-белая луна...