Сожженное письмо

Мария Ретина
Гори, гори мое письмо
И догорая забирай,
Утратя впечатленье,-
Заветные черты.

И ни минутой сожаленья,
Не кинусь я спасать его,
Как больно милый и как странно,
Любовь и смерть всегда вдвоем.

Ты унесешь с собою тайну -
Любви и дружбы, горя и печали,
Уйдут они в неизведанные дали,
За млечный звездный путь.

И вот! Письмо сгорая,
На легком пепле исчезают,
Стесняющие мою грудь,
Горестные строки.

Безвестно канул
Последней буквы огонек
И только тихо пепел вспрянул,
Закрывая уголек.

11.12.2019