Зимняя свеча

Ольга Литаврина-Махнева
Снег. Слякоть. Каша на воде!
Сопливая зима.
Декабрь. Далее –везде:
Январь, февраль, и март.

В погоде – все наоборот.
В башке – сплошной туман.
Скажите, будет Новый год?
А если- все обман?

С утра- потёмки. В кухне свет.
Яичница и чай.
Горит реклама по Москве,
Как зимняя свеча.

Удобно -ездить на такси,-
Да средства не дают!
О чем мечтать? Кого  просить-
Налаживать уют?

Народ теснится у метро:
Шарфы, пуховики.
Слететь с катушек- нехитро;
Как выжить – вопреки?

С зарплатой- премией- облом!
Но – горе- не беда!
С сердечным внутренним теплом-
Не справится вода.

Москва. Садовое кольцо.
Зима – наоборот!
Ищу в толпе – твое лицо.
И ты придешь, в конце концов,-
Под самый Новый год!