Ну, а итог?

Ирина Лемешева
Закрою книгу,
Лист перевернув последний.
Сюжет исчерпан, но не завершен.
Не идеальны мы. Не совершенны.
Ну, а итог?
Он был, наверно, предрешён.

Как трудно пробивать глухую стену
Без инструментов.Просто кулаком.
Ты бьешь, от злости тихо сатанея,
Себя считая просто знатоком,

Того, как быть должно.
Как все исправить.
Как окна прорубить и застеклить.
Поставить двери. Или переставить.
Сменить замки и пол перестелить.

Но та стена останется стеною,
И не благоустроить старый дом.
Смешны попытки, что лишают нас покоя.
И мы смешны.
И ты. И я. Вдвоём.