Живи

Мария Светлячок
Ты мне руки не подашь,
И это ранит глубоко.
Всё на лице твоем фальшь
Хоть близко я, хоть далеко

Не думать. Не видеть тебя.
Вот всё о чём я мечтала,
Чтоб сердце не бередя,
Душа внутри не кричала.

Уйди! Ты слышишь? Уйди!
Развейся в тумане безбрежном!
Дыханью нет места в груди.
И снова всё бесполезно...

Забыла. Но снова опять
Меня достаешь ты из бездны
И снова бросаешь в кровать
Из дыма, огня и надежды.

Уйди! Заигрались с тобой.
Мы слишком в процесс втянулись,
И разум смыло волной,
В которой и захлебнулись.

Уйди! Я холодной была
Не просто так, с чёткой целью,
И от себя прогнала,
Чтобы не ждал под дверью.

Чтоб жизнью ты полной жил,
Чтоб было тебе спокойно,
Чтоб не вытягивать жил
Из тела больного любовью.

живи вдалеке от меня.
Живи и будь счастлив с другою.
Живи обретая себя.
Ты добр и ты достоин!