Подточив карандаш...

Роман Мозжегоров
Подточив карандаш
        твёрдо-мягкий.
Закусивши лапшой
           поначалу.
В окно смотрю
       где злые облака
       уносит ветром.
И совсем не идут дела.
День пасмурным светом
             давит.
Пусто. Не нахожу ответа,
Тело с душою травит.
Видишь лишь,
        лист обломан,
Скелеты кустов оставив.
Осень... О! Всё бы забыть,
Отвлечься. И... нет.
Нет меня не заставить,
       травить и душу
       и тело - в дело...
Я знаю, злые уйдут облака...
             Веруй!

                20.10.1991