Три буквы

Давид Матецкий
Наверное, с годами я седею,
не только шевелюрою, но словом.
Чем ближе оное до Колизея,
тем больше образов, что колом.

Где смолоду краснел от "афоризма"
и безошибочной оценки краткости —
три буквы наполняли высшим смыслом
отросток окаянной гениальности.

Порой без них теперь я, как без рук
и не сорвётся с губ ни звука.
Весной по лесу бродит дятла стук,
по кобелю линяет к лету сука...

Я набираю свежий воздух в грудь
и кажется в эпитет дую,
а про себя молюсь: не позабудь
послать длиннее счастье... *
______________________________

* послать длиннее счастья всуе.