Как временен наш дом

Елена Лунина 2
Как временен наш дом
Под солнцем на земле!
Сруб, вилла, небоскрёб
И тело – для души жилище.

Но, позабыв о том,
Живём мы как во мгле,
И потому потоп
Случается, иль пепелище.

А мы б ещё могли
В цветущем жить саду,
Творить и созидать,
Свой сад не разрушая.

Но наши корабли
Плывут как бы в бреду,
И море бушевать
Стремится, к разуму взывая.
13.12.2019