Чужестранка

Мария Голицына
Чужестранка с темными глазами
Смотрит на волос седую прядь.
Заливает горькими слезами
Зеркала серебряную гладь.
Иноземка с хрупкими руками –
В доме полночь. В мире тишина –
Бесконечно долгими веками
Перед зеркалом стоит одна.
Стиснет в пальцах тоненькие плечи,
И положит узкую ладонь
На почти истаявшие свечи,
Где чадит негреющий огонь.
Незнакомка из зеркальной рамы
В ореоле тени и огня
Через блеск и холод амальгамы
Немигая смотрит на меня.