Путь к гармонии

Изабелла 5
Кутаясь в тёмную шаль
Сумерек ранних осенних,
Я растворяю печаль
В чае с вишневым вареньем.

Так, превратив неуют
В милые сердцу мгновенья,
Можно тоскливость минут
Добрым спасти настроеньем.

Остановив суету,
Мысли спокойно расставить.
Как благодать, темноту
Тихим покоем представить.

Завтра с зарёй будет свет,
Краски медовых оттенков,
Чистый, прохладный рассвет,
Кофе с заманчивой пенкой.

Долгой дорогой идём
К этой гармонии ясной.
Прошлых зигзагов излом
Дан был судьбой не напрасно.
'
12.12.2019