массивные пертни на правой руке черкессов...

Алла Богаева
Еще в прошлом веке многие черкесские мужчины носили на большом пальце правой руки массивный перстень. Эта старинная традиция имела изначально сугубо утилитарный смысл. Какой?


Ответ: У кремневых ружей были такие маленькие и тугие курки, что их без кольца было трудно взвести.


                ***

                я перстень закажу себе

                красивый

                черкесс я меткий и довольно сильный