Там на кладбище не они вообще...

Георгий Слуцкий
«там на кладбище – не они вообще
а они теперь – возле пастбища
очень светлый луг – посох стук да стук
и растет полынь или дикий лук

и большой пастух – он такой большой
разливает всем молока ковшом
и такой большой этот общий ковш
им до слез смешно, как ты слезы льешь...»

Поэтесса Дана Курская «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/10/03/2984
_______________________________

Пародия (посвящается пастухам)

Там на кладбище, посреди крестов
Головой стучусь в склеп заброшенный.
Ты меня уйми и без лишних слов
Полюби меня, я хорошая.

А ещё пастух, как на грех с ковшом
И с большим, как ковш обаянием...
Подливает мне из ковша крюшон,
А в глазах сквозит покаяние.

Кто поверит мне в то, что я поэт,
Хоть пишу стихи про полынь и лук.
Вроде рифма есть, только смысла нет
И печаль-тоска, что ушёл пастух.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)