Душа, порою, слова просит...

Луиджи Додат
Душа, порою, слова просит,
Стучит, тихонечко, в груди
И тело пытки не выносит,
Ей отвечает: "Говориии!"

Листок и ручку, нервно дышит
И голос слышит изнутри...
Слова корявые запишет...
А утром глянет - там стихи!

Свою хромающую лиру,
Я проведу через мечты...
Чтобы она являла миру
Стихи неясной красоты.