Я беру микрофон...

Виктор Зарубин 2
Я поглажу рукой микрофон
И, волнуясь, встревожу эфир.
Голос мой, словно плачь или стон,
Всколыхнёт окружающий мир…
(2 последние строки куплетов повторять)

Я спою про печали разлук
И сглотну подступившую сушь. –
Полетит замирающий звук,
Тронет струны страдающих душ…

Я душевную выплесну боль
О народе в родимой стране,
Что хлебает терпеньем юдоль,
Души моет в проклятом вине…

Может, чем-то пред Богом грешу –
Голос мой начинает слабеть…
Всё равно я Его попрошу
Свои песни России допеть…