наивное

Ольга Коротина
Я помню девочку с улыбкой десневой.
Лицо её, уж очень было некрасиво.
И в нашем классе, злобную гурьбой,
Мальчишки с ней шутили неучтиво.

А девочки,шептались за спиной,
Ну , надо же, страшилище какое!
Она была среди детей -изгой.
Приняв такое детство непростое.

Каким бывает страшным мир детей!
Однажды выбрав жертву -добивают,
А, Впрочем, это просто мир людей,-
Где кто как может ,так и выживает.

Та девочка, всё в памяти моей.
И сердце больно и отчаянно стучится,
Она смотрела в глубь души своей,
Как будто знала, что за чем случится .

Что надо лишь немного потерпеть,
Пройти через обиды и ненастья ,
И надо очень-очень захотеть-
Простого человеческого счастья.

И всё изменится, простят её невзрачность,
Ведь красота не кроется в пропорциях лица,
Любовь, Любовь как однозначность,
Проникнет , через боль её, в их детские сердца...


Я помню девочку с улыбкой десневой,
В далёком третьем классе средней школы.
Её глаза и  взгляд - укор немой,
Моей ничтожной трусости уколы.