Скрижали

Александр Салтыков -Княжегорский
Есть Конституция, и нет -
похабно злыдни растоптали.
На кой им хрен её совет...
отравлены чумой скрижали.
Добавив призраку года,
усмешка - скромность властелина,
всё утвердил слуга-судья
Плут знал, играя исполина,
что он до гроба на посту,
рабом галерным представляясь,
где каждый срок начистоту
и вот явился миру Хаос.
Трактует Хам себе в уклад
историю, статьи Завета;
путь ко дворцам что променад
закону -  пыль от раритета.
Мы неспособные уже
ответить или защититься.
И жизнь, купаясь в мандраже,
зовём на трон Иезуита...