Так смелее, Принцесса, в дорогу! Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Поддержу
Твои тела изгибы…
В танго осени я удержу!
И зимы не страшна нам погибель…
Ты доверься, Принцесса, пажу!

Пусть меж нами метели и грозы…
Разделяют нас тысячи лье?..
Не страшны в нас чувствам морозы
И не вязнуть им в колее…

Так смелее, Принцесса, в дорогу!
Где танцуем мы при Луне -
Там алеет заря от порога…

Не страшны нам
     тысячи
                лье!


ЗАРЯ

Он на нее смотрел, как Август
На Осень близкую глядит,
Смотрел, что ей уже казалось:
Коснется он ее ланит,

Обнимет бережно за плечи,
Тугую косу расплетет,
И вечер долгожданной встречи
Ее лаская, проведет...

А он смотрел... смотрел и думал,
Как гибок нынче ее стан,
Что в лета суматохе шумной
Он ждал ее, так как Тристан

Когда-то ждал свою Изольду-
Предчувствуя свой близкий крах,
Всё понимая, но нисколько
Не каявшись в своих мечтах...


БРИЗ

Не каявшись в своих мечтах,
Рождён он был в печали
И в небе забывал свой страх,
Где звёзды повенчали…

Где паруса несли тебя -
Мне белым лебедя крылом
И не страшна была судьба!
Тем чёрным ворона пером…

Там, где оружие – отрава
Всё так же властна над клинком?
А нам любовь врачует раны
Небесной сини
                молоком…


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru