Всё - с пользою

Валентина Ташбекова
Сквозь мрачное серое небо
не льются от солнца лучи,
а хочется тёплого света,
и чтобы тревоги ушли.

Они вместе с внешней погодой
ненастьем на душу легли.
Вздохнув, увлекаюсь работой,
чтоб «влажные» мысли ушли.

Теплеет моё настроенье,
светильник, волнуясь, горит,
исчезли унылые тени,
и светлые чувства пришли.

И небо не кажется хмурым,
таит благотворный покой.
Есть яркий период, есть — мудрый,
всё с пользою и красотой.