Безумие внутри нас

Мария Светлячок
Безумие внутри нас.
Замри! Оно в черепушке.
Многоголосье фраз,
Сбежавших из стен психушки.

Родной комментатор не спит,
Не дремлет его чуткий голос.
Чуть что... Опять зазвучит.
И даст ответ... Не вопрос.

Он знает на свете всё.
Ему не нужны подсказки.
Ему ты не скажешь "Адьё!"
Ведь он не примет отмазки.

Так сложно его заткнуть
И выгнать всё это наружу.
Он очень мешает заснуть.
И хочется гулять в стужу.

Бежать, не считая шагов,
И думать лишь о дыханье,
Оставить на волю богов
Все мысли о кратком свиданье.

И "дурой" себя не назвать,
И "бред" ярлык не повесить.
- Заткнись! - в сотый раз не сказать.
- Дай жизни, болтливая нечисть!

С собой диалог свой ведя,
Мы вечно проводим время.
Порою свой нрав кляня,
Порой на других валим бремя.

До грани доводит нас ум.
Что лучше верёвка иль спица?
Костёр или дурдом?
Напиться иль утопиться?