Дайте женщине покой - тема романса

Сергей Поваляев
Её тревожить не пристало,
И томный взгляд ты не лови..
Она божественно устала
И от измен, и от любви.

Ей просто хочется покоя,
И отогнать все мысли прочь.
Уйти от всех, побыть одною -
Всего на миг, на эту ночь...

Свеча тихонько догорает.
Луна таится среди штор.
Что её завтра ожидает -
Любовь, прозрение, укор?

Её тревожить не пристало.
Коснитесь ласково рукой.
Поправьте тихо покрывало
И дайте женщине покой...