Мозаика

Оксана Довгучец
Увидеть мир, каким он есть.
Разбив стекло чужих иллюзий.
А из осколков, что не счесть -
Мозаику построить Музе.
Запечатлеть страстей порыв,
Со стороны полюбовавшись.
И как летит на твой призыв,
С далеких высей вниз сорвавшись.
Как усмиряет едкий страх,
И безысходности тоску ,
Крыла всего один лишь взмах,
Прикосновением к виску.
А после погрузиться в сон,
Наполненный лишь светом детства,
Оставив ночи боли стон,
И блеск мозаики в наследство.