Сегодня день особый!

Юрий Урусов
(по просьбе Елатнинцева Алексея)


Сегодня день особый
У наших малышей,
Знакомиться со школой
Им предстоит теперь.
Ждут парты их, уроки,
На перерыв звонки,
Ждут первые пятёрки
В журналы, в дневники.

Но это будет после,
Сегодня ж выпускной,
Народ собрался взрослый
И очень молодой.
Стоят девчонки чинно,
Их просто не узнать,
Мальчишки, как мужчины,
Сейчас хоть на парад.

Знакомые все лица –
«Волгарика» птенцы:
Данила Криушинский,
Вожак у детворы.
Ефремкина здесь Ева,
Любительница петь,
Она, как королева,
А рядом с нею Глеб.

Он девочек защитник,
Из рыцарских кровей,
А рядом с Глебом Мишкин,
Добрейший Тимофей.
Тут Бортникова Настя -
Энергия сама,
Интеллигентный Ваня
И доченька моя.

Ведут себя достойно,
Взяв первую ступень,
И скоро уже школа,
Для них откроет дверь.
Не зря учили песни
И развивали речь,
Прошли уроки лепки,
Куличики как печь.

Считать умеет каждый,
Писать и сочинять,
Пусть знают, в школе, наших -
Отважных «волгарят».
Любите папу с мамой,
Не предавать, не лгать,
Не обижайте слабых,
Побед вам и удач!

Теперь скажу отдельно
Я благодарность тем,
Кто просто беззаветно
Воспитывал детей.
Отдали вы все силы,
Талант вам помогал,
Вы чудо сотворили
Детсада персонал.

Спасибо медсестричкам,
Спасибо физрукам,
И дел производитель,
Теперь нам ближе стал.
Спасибо кастелянше,
Завхозу, поварам,
Супы и ваши каши,
Достойны лишь похвал.

Рассказов было много,
Вначале море слёз,
Ну, а потом восторг лишь,
«Волгарик» всем принёс.
Здесь каждый воспитатель –
Прекрасный человек,
Детей очарователь,
Сомнений в этом нет.

Весь опыт был приложен,
И добрых душ запал,
На многое способен,
Детсада персонал.
Примите благодарность,
Поклон вам до земли,
И пусть приносят радость
Всегда вам малыши!


28.04.2018 г.