Видения во сне

Геннадий Комаров
По сути, ночью я не спал -
стихи чудесные слагал.
Проснувшись - быстро взял тетрадь,
но лишь измятая кровать
едва напоминала мне
видения в прекрасном сне.
Ах, если б вспомнил! Не забыл! -
Весь мир, наверно б, покорил...
Того лишь ждёт фурор, кураж,
кто вмиг хватает карандаш
и выдаёт в стихотворенье
свои ночные сочиненья.
Я долго думал, как тут быть...
Пришлось такое умудрить:
Надо в руках "перо" держать,
в ногах же пусть лежит тетрадь.
А что увижу я во сне -
лишь стоит приподняться мне,
такое, братцы, я создам,
что удивлюсь, наверно, сам.