На измене

Рузана Биштова
Прости... Я больше не девчонка,
Которая тебя смешила.
В своих мечтах, желаниях,
Давно я согрешила.

Во сне с другим нечаянно,
Тебе вдруг изменила.
Довёл мой крик отчаяния,
И онемев, глаза прикрыла...

Пусть не была твоей вовек,
Но знала, что ты рядом.
Теперь другой я человек,
С отсутствующим взглядом.

Нельзя предать того,
Кто не болел тобой.
Можно забыть его,
Ведь он дышал другой...

Не чувствую, что он чужой,
Раз упрекаю вновь себя в замене.
Зачем же я ищу покой,
В похожих, виртуальных - "на измене"?!

Сама не знаю, что хочу:
Покоя с бурею страстей?!
Кого-то из друзей "лечу",
И словно понимаяю, что нужней.

Все люди же такие, как и я?!
Но почему для большинства замена норма?!
Что не така как другие, я,
Как одинокая, "израненная кобра"...

Яд источает моя "пасть",
Какой-то "рики-тики-чик",
Поиздевался будто всласть.
Но не успел убрать улик...

Я предала вот так себе,
Образ потерянной - "заразы".
Как боль предательства из вне.
Рождает в голове такие "пазлы".

Ты самое бесценное,
Что в моей жизни было.
В душе большой нетленное,
Но в миг, забыла...

Пусть осуждают все,
А я уверена - любила!
В лицо, слова кидают мне,
Что не имея права заклеймила.

Любила... И люблю сейчас,
Ведь в моих грезах "он" витал!
С ним изменила сей же час,
Что "он" был "ты", он это знал..!

Деятель искусств Рузана Биштова (с).