Откуда в ней немая суета

Герхард Франц
Поглоти мое дыхание,
Откуда в ней немая суета?
Любовь – твое незнание,
И что же ты уселась у огня?

                Немыми грустными глазами,
                Ты посмотрела сквозь время на меня.
                Во тьме кромешной за мечтами,
                Ты промолвила пророчески слова:

«Ведь я красива, молода,
Хочу просто жить,
А ты, любовью сердце занозя,
Пытаешься меня в болоте утопить.

                Не убиваешь, так отпусти;
                Любить ты не умеешь до конца,
                Но избиваешь до крови.
                Саркофаг построил из свинца,

Но гамма-лучи пробьются наружу.
И сам себя погубишь на века,
Привычный сумрак, ледяная стужа,
Твоя золотая клетка, желающая огня»

                Молодая дева, почти рыдая,
                Седые пряди уроня,
                Едва, сквозь кровь, вздыхая,
                В свои руки, мое лицо, взяла.

«За что ты мучаешь меня?»
«Я Вас знать не знаю.
Откуда ты пришла?
Как тебя зовут, родная?»

                И вдруг, скатилась твердая слеза,
                Как хрусталь, любовь гоня,
                Вгляделся в знакомые глаза,
                И дева молвила в ответ: «Твоя Душа».


2019/12/13
© GdT

https://www.youtube.com/watch?v=SPhHn5SSmhY&t=16s