К 50-летнему юбилею камаза

Пётр Скляров
Забудь про страх, дави на газ!
Мчит по пустыне наш КАМАЗ,
В Дакаре он, летит на ралли,
16 раз там побеждали!

3 раза – Чемпионы Мира!!!
А вот уже без командира,
И не фантастика – в реали,
Уходит в северные дали,

Строй беспилотных тягачей,
Колонна без водителей.
Полвека, создан как завод,
Бывало всякое и вот

По цеху «Шатлы» здесь шныряют
И пассажиров доставляют,
Водителя в них нет – смартфон,
Вместо пилота служит он.

Работа слаженно идёт,
Мотор конвейером плывёт,
Кабину варят много рук,
Стальных, уверенных подруг.

Заботливо все швы сшивают,
А люди только проверяют.
Мотор на раму посадили,
Все прибамбасы закрепили.

И тут на «свадьбу» приглашают,
Между собой соединяют
Итоги двух конвейеров,
Ну, вот и грузовик готов!

И, разгоняя клубы пара,
Он выезжает из ангара.
Красавцы мчат по магистралям,
Навстречу к бесконечным далям.

Мы с юбилеем поздравляем!
КАМАЗу искренне желаем
Нас неизменно удивлять,
Вершин побольше достигать!

13. 12. 2019