Предчувствие

Таша Адлер
Мое сердце пляшет сейчас тарантеллу.
Я кажусь себе снова влюблённой.
Чуточку нервной.
Я стала оглядываться в поисках точек
Соприкосновения двух параллельных, проведённых
Через многоточия.
Жало тарантула прямо в душу.
Глаза молчат, но слух не нарушен.
Драконом комодским бродишь где-то рядом.
Пока не сброшены ни щиты, ни наряды.
Мы улыбаемся, друг друга мысленно раздевая,
В наших душах ни стонов ада, ни радости рая.
Но пахнуло мартом сквозь морозы первые
Злые.
Я спешу каждый день на свой утренний кофе,
Будто слышу весны позывные.
10.12.2019