Прогулки с котом. Декабрь

Мария Макарова 6
Прекрасное утро. Тропинки понуро
Плетутся-метутся умелым хвостом.
По липкой земле, по валежникам бурым
Гуляем куда-то зачем-то с котом.

Кот струями звучно листы поливает,
Траву и машины, подвальные рты.
Копает, он чёрную землю копает,
Чтоб важное спрятать. Кошачьи черты

Свело напряженьем, потом отпустило,
Пока на пути не возникли кусты.
Ничто никогда так меня не любило,
Как яростной лаской их любят коты!

Грызут и слюнявят, а задние ноги
На когти-пуанты от страсти встают.
Наверно, так любят своих носороги,
Наверно, киты так друг другу дают

Понять, что нет жизни земной без объятий.
О боже! А кто это там, за углом?
Собачка! Но это собачка, приятель!
Догоним! Достанем! Все мысли потом!

Домой! Вдоль забора, полвека кривого,
По соли, что вместо сугробов легла.
Стоим, наконец, у родного порога,
В подъезде дымится табачная мгла,

Но дом это дом, хоть и там не без боли,
Там будет награда за наши труды!
Без ванны не видеть покоя и воли,
Да только сегодня не дали воды...