Горький вкус любви

Татьяна Серегина Юр
Они расстались,
Как же так случилось?
Неужто это навсегда?
Не встретиться им больше
Никогда?
Им вечно быть вдали?

Сердца метались.
Может все приснилось?
Года, как талая вода,
Проходят мимо
Без следа.
Лишь горький вкус любви.

***

Она боялась,
Что если он за поворотом?
Вдруг он решил ее увидеть,
Но, не желая сделать больно
И обидеть,
Остался вдалеке?

Она, конечно, сомневалась,
Разве может кто-нибудь
Предвидеть?
И почему она невольно
Не может ненавидеть,
А имя лишь его на языке?

***

Он маялся,
Как ныне жить не знал.
Судьба вершила пьесу жизни.
Возможно ли, чтоб это все
Его ошибки,
И он итог им подписал?

Он каялся,
Ответ всему искал.
Он слышал звуки скрипки.
Наверно, это струны
Его души,
Разорванные пополам.