Пусть несется себе, недотрога!

Владимир Ильич Басалаев
Тихо падает вечером снег
И снежинки на плечи ложатся.
Не умерить нам времени бег,
И за ним уж никак не угнаться!

Фонарей золотое пятно
И прохладную эту дорогу,
Время красит опять под одно,
Снег себе вызывая в подмогу.

А мы просто бредем не спеша,
Под ногой океаны снежинок,
В них уже растворилась душа,
Растопив сотни маленьких льдинок.

Пусть тихонечко падает снег,
Пусть его принимает дорога...
Не замедлить нам времени бег,
Пусть несется себе,недотрога!