Сказочный лес

Олька Калинина
В колдовском заснеженном обличье
Дремлет лес, сугробами завьючен.
Пахнут елью древние странички
Снов глубоких, сказочно-дремучих.

Неподвижен, словно зачарован,
Купол крон хрустально-молчаливых.
Здесь любое сказанное слово
Отзовётся звонким переливом.

Не шуми, прислушайся: снежинки
Ворожбой баюкают дорожки.
Исчезает след с лесной тропинки.
Так, что заблудиться в сказке можно!

В доброй сказке зимний лес - волшебник!
И, бродя под соснами кругами,
Загадай желание: подснежник
Отыскать случайно под ногами!