Раскол

Михаил Хохлачев
Расколота душа напополам,
И нет возврата к прежней жизни.
Не закрыть дыру словам,
Есть только дуализмы в мыслях.

Будто двое скрываются во мне,
Смотря на мир моими же глазами.
Один твердит, что свет везде,
Другой гласит, что тени перед нами.

Я вижу мир в двойном огне,
Я будто бы на рубиконе...