Окружили мертвеца полицаи

Анатолий Субботин
Окружили мертвеца полицаи
и дубинками его порицали
Он на кладбище в цилиндре гулял
Ох уж больно ты уж вольно наглец
А болото всё пучило
животом оно мучилось
Предприимчивые жабы
продавали тот газ
Дело было али не было братцы?
Телу хочется и пить и бороться
По-над родиной дородный туман
одурман кругом стоит одурман
Ой ты полюшко русское
кто тебя-то намусорил?
Журавли пролетая
плюют на наш край
Выходя из берлоги
собирают медведи налоги
От налога того
у животных живот подвело
Паханок засадил свою зону
не газоны кругом гарнизоны
Он купается в чёрной реке
как лебёдушка в молоке
За лесами за реками
мужики кукарекали
и в отсутствие сёл
всяк стоит невесёл
То ль арабы они то ль рабы
и летают над ними гробы

2019 г.