После тумана

Валерий Тихомиров
Ночью по городу плавал туман, –
Утром седыми проснулись берёзы, –
Дивную сказку – красивый обман –
Добрый декабрь придумал прохожим.

Все оперились деревья вокруг, –
Даже кусточки и те, как кораллы.
Издали иней лохматый, как пух –
Белый, чистейший, воздушный, лебяжий.

И провода примагнители снег
И от восторга надулись величьем, –
Вылез наружу невидимый свет,
Только трусливо-пугливый – по-птичьи.

Так в белом платье старуха-зима
Только на день расцвела, как невеста...
К вечеру солнце и ласковый ветер
Снова разденут её до гола.