ангел падающей звезды

Юрий Проскуряков Магестор
про нее никогда не забывал
она про меня забыла
легла подогнув колени и застыла так
со стола упал футболом вокзал
вратарь оплошал и его смыло
в голове твоего парня загрохотал мак

с древа вер сдирая кору
может род и не умрет от стыда
что перед нами он гол
обещания рукавов безбожно врут
из них в пропасть летят года
как ни верти предсказаний стол

скажу так мне твоих
откровений клюющих зерен возврат
не заменят космоса льды
если не возвратишь лучом мой стих
у тех я надеюсь райских врат
ангелом падающей звезды