13 декабря 2019г

Олег Труханов
С утра мороз, вот так-то,
Аж целый градус нынче,
Хоть грустненько по факту -
Декабрь сейчас не хнычет.

Как будто южный ветер
Сопровождает тучи,
И впредь нам долго светит
Жить, в полусвете мучась.

А ветер непрерывный,
Но так себе, не громкий,
Нисколько не игривый,
Течёт себе сторонкой.

Дни спорят меж собою -
Который потемнее,
В который быть рекорду -
Фигеют, ох, хренеют!

Сегодня соискатель
С отметкою из ада -
Из всех возможных пятниц
Та самая, что надо.

Тринадцатое, значит -
И сумрак вечереет,
Конкретно солнце прячет
Бесовская затея.

И у чертей, похоже,
Кураж особый датский:
К полудню день обложен -
Ни щёлки, не придраться.

Но фонари, однако,
Покамест не включились -
Хоть черти, а без брака
Пахать не научились.

И к часу просветлело -
Чуток дэпэ пробрался,
Выходит, нынче, в целом,
Пик тьмы не состоялся.

Мороз стоит, не сходит -
Хоть мелкий, а вцепился,
И в этом день сегодня
Из многих отличился.