Мамины руки

Людмила Срыбник
Как цепко память держит у себя в плену
Картинки детства, яркие, живые.
А вспомнив их, как будто в тёплую волну
Ты погружаешься, нырнув впервые.

Я помню в доме запах праздника стоял
Ещё задолго до его начала,
И мама в фартучке, у ней ведь был аврал,
Дай силы, Бог, ей выдержать накала.

Ванили нежный запах нам дразнил носы,
Мы ждали чуда все, как в засуху — грозы,
А руки мамины пекли нам, как закон,
Детьми любимый, «гвоздь стола» — «Наполеон».

1.03.2010